28 июня 2014 г.

"На заре динозавров..."

Морские чудовища. Вариации на тему динозавров.
Всем привет!

А вы помните, когда впервые сделали "вклад", инвестировали в финансовый интернет-проект? Вот я помню. Это было в 2002 г...

Начало моей "инвестиционной" карьеры пришлось на 2002 г., в бытность студентом Сибирского Медицинского Университета. В то далекое время были только хайпы (высокорисковые пирамиды) на табличных сайтах. Отсутствие красивых картинок, скриптов, "слабые" личные кабинеты - вот основные отличия тех времен. Средний срок жизни не более месяца. Основными платежками были e-gold и e-bullion. На текущий момент я не знаю проекты, которые используют данные платежные системы.


Пожалуй самым ярким и запоминающимся хайпом был Solid Investments. Работал примерно  с октября 2005 г. на протяжении немалых 7-8 месяцев. Проценты были что-то около 30 в месяц. Но, как и все пирамиды, проект бесследно испарился вместе с деньгами горе инвесторов. Потери 1000 у.е. Не смог найти как выглядел сайт. Только отзывы в хайп-мониторах. Легенду заработка не помню. Отшибло память после потери 1000 зеленых :)

Вторым неплохим проектом был vip-globalmarketingsolution.com. На моем счету это первый серфер инвестиционного плана. Те. вам нужно было ежедневно смотреть определенное количество рекламы для поддержания своего статуса инвестора, а также делать ежемесячный взнос. Собственно за счет этих взносов контора и держалась довольно долго. Был хороший функциональный личный кабинет. Не чета табличным сайтам. И, как говорит герой одного мульфильма, "а потом бац и умерла!" (Семейка Крудс).

Затем были несколько небольших, короткоживущих хайпов. Названия которых я  даже не запомнил.

Помимо хайпов достаточно активными после 2000 года были "кряки", программы для "взлома"  webmoney. И сейчас, если вы зададите запрос в поисковике "взлом вебмани", то получите кучу роликов о том, как мегахакеры ломают "жалкую" защиту Вебмани. Конечно, все это было и есть чистой воды разводилово. Потери 0 у.е.

Вплоть до 2010 г. серьезных проектов не встречалось. Были все теже хайпики с различными легендами. То нефть, то недвижимость, то набивший аскомину форекс, то какие-нибудь акции и пр. пр. Фантазия админов проектов просто поражала своей изобретательностью. Нужно отметить что с 2002 г. хайпы значительно выросли в техническом плане и к 2010 г. были очень мощные и качественные сайты. Но суть не поменялась.

Почему я говорю о 2010, когда на дворе уже 2014? Да потому что в 2010 г. Появился неоМавроди. Да, да тот самый отец МММ. И запустил МММ 2011. Это был грандиозный проект. Сама идея МММ просто великолепна. Она реально могла бы сработать, если бы не человеческий фактор. Что само интересное МММ существует и сейчас. И люди реально получают деньги. По крайней мере отзывов много. Но что было, то было. В МММ2011 я и не заработал и не потерял. Баш на баш вышло. Хотя если бы вступил в систему в 2011 г., на самом старте, то можно было 5 квартир в моем городе купить:)

Отец и мать МММ
Как сейчас помню, в мае 2011 г. были с женой в Тайланде и после просмотра фильма "Пирамида" я решил поискать, что случилось с МММ. Вот удивился, когда нашел сайт МММ 2011. Сайт был просто бешено-лютый: ужасное офрмление, дурацкая структура, многострочные тексты, тяжеловесность повествования и пр. Вобщем, прочитав и не врубившись, я оставил МММ. Но потом, уже в августе 2011, вновь обратился к МММ и понеслось. Вплоть до 2012 г., когда все "поломалось" из-за человеческой жадности и неграмотного управления. Сейчас в МММ меня уже не затащишь :) Что было, то прошло.

ИТОГ
Сейчас, в сети не просто много, а очень много разного рода проектов, предлагающих заработать на хлеб с маслом и икрой. 90% из них обычные пирамидки, те которые просто платят за счет средств вновь пришедших. 5% из оставшихся необычные, хитрые пирамидки, те которые также платят за счет новых взносов, но клятвенно клянутся, что зарабатываю уже много лет в сфере инвестиций. Последние 5% реально работающие проекты. Эти проекты действительно работают в сфере инвестиций. Будь то форекс, недвижимость, акции, стартапы и прочее.

Учитывая высокое техническое исполнение пирамидных проектов (вам за 50 тыщ слабают шикарный качественный сайт) очень сложно, да практически невозможно отличить реальный проект от обычного хайпа. Остается только думать, анализировать различные факторы и факты.

Могу дать один совет, который работает в большинстве случаев, если вам кажется, что проект уж слишком щедрый и слишком хорош, то скорее всего это банальная пирамида. Будьте бдительны, всегда дважды проверяйте информацию, ищите отзывы, ждите доказательств выплат и не идите на поводу у собственной жадности. Ведь только вы отвечаете за свои средства.

Проекты представленные на моем сайте обладают высокой надежностью, стабильностью работы (выплат) и долговременностью. Такие проекты мне не стыдно предлагать и, уж краснеть за них не придется.

Инвестируйте сами и прибыль будет с Вами!

1 комментарий :

Seo Anyaran комментирует...

Indonesian Blogger say that your blog is so beautiful and important

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...