26 декабря 2013 г.

Горькая правда о чудо-заработках или не дайте себя одурачить!

Приветствую!

У меня назрела необходимость поделиться мыслями по поводу очередного вида лохотронства в сети. Так называемые чудо-курсы, чудо-мануалы, чудо-инструкции, чудо-методы торговли на форексе, чудо-способы обыгрывать казино, чудо-схемы по выигрышу в лото и прочие чудеса из серии "как стать миллионером ничего не делая".

В качестве названия статьи хотел использовать разные варианты от классики "На дурака не нужен нож - ему покажешь медный грошь.." до постмодернизма "Наеб....во в сети". Но не в заголовке суть. А суть в песок, как в анекдоте...

Стоит только задать запрос в поисковике "заработок в интернет" или похожий, и на вас тут же выльются тонны информации о том, как заработать баснословные деньги почти ничего не вкладывая, не делая, не приглашая и не тратя время.



И не удивительно, ведь спрос рождает предложение. Обратите внимание сколько запросов в месяц обрабатывается по словам "заработок в интернете" и его производными.



Поэтому постоянно придумываются все больше и больше схем "относительно честного отъема денег у населения". Я бы сказал, что основная масса способов заработка делится на чудо-инструкции (курсы, мануалы, авторские системы), партнерские программы (500-уровневые) и смешанный вариант из чудо-мануала и партнерской программы.

Инструкции, мануалы, курсы, автоматические продающие сайты, программы и прочее постоянно обещают золотые горы. Причем стоимость этих «открытий» небольшая всего от 300 до 9000 рублей. Особенно веселят зазывающие тексты, где автор, уже получая несколько десятков тысяч долларов в месяц, предлагает вам купить его «чудо мануал» за 300 рублей. 








 


Очень забавно выглядят постоянные убеждения в том, что именно ЭТОТ курс и есть ТОТ САМЫЙ, а остальные просто подделки и пустышки. Причем все эти «гуру» занимаются бизнесом несколько лет 5, 10, 20. Просто монстры индустрии! Почти всегда оказывается, что нужно уделять всего ничего 2-3 часа в день. В иных случаях вообще все работает на автомате.


Еще один юмористический пункт, который встречается в мануалах, можно охарактеризовать как «здесь не надо». Дальше идет перечисление того, что не надо делать, чтобы стать миллионером. Обычно не надо:

  • продавать (обменивать товар на деньги)
  • вкладывать деньги (инвестировать с целью получения прибыли)
  • привлекать людей (увеличивать клиентскую базу)
  • тратить уйму времени (это и правда можно не делать)

То есть не нужно делать то, что приносит прибыль. Причем сам автор, активно зазывает участвовать в этой чудо системе, а значит приглашает. В таких случаях у меня развивается когнитивный диссонанс, а во вселенной возникает парадокс.

Зачастую говорится о том, что не нужны никакие навыки. Ну, разве что умение нажимать кнопки калькулятора для подсчета бабосов. Да и то, не обязательно, вы же все равно потеряете счет деньгам. Миллионы будут сами сыпаться вам в карман.

Что бы не быть голословным оцените сами:






И т.д., и т.д., и т.д. Это только часть всей биомассы «проектов».

Многие курсы предлагаются бесплатно. Я бы назвал эту систему продажи условно бесплатно, потому что в конце мануала (идиотское название) вам намекнут на продолжение за энцать долларов.



И ладно бы, если эти курсы действительно предлагали какой-то продукт. В большинстве своем сами мануалы являются продуктом. То есть, по сути, вам предлагают купить бумажку, на которой написано «купи бумажку».

Есть чудо-схемы, а проще говоря партнерки, например General Sherman, которые «легким движением руки» делают вас богатыми. Вся «легкость» заключается в том, что вам нужно перевести деньги зарегистрированному до вас участнику (пирамида!), а затем усиленно искать такого же простака, рекламируя всю эту систему. И, вуаля, вы богаты.



То есть, когда вам предлагают купить курс «по заработку 100 000 рублей с завтрашнего дня, уже через день или через неделю» или зазывают участвовать в системе с уникальным маркетингом, то будьте уверены, что вам, опять же предлагают, продавать этот самый курс или эту же самую систему. Такой бизнес напоминает мне зацикленную ссылку в Exсel. Купи мануал, чтобы потом его же и продать. Присоединяйся к системе и продавай (рекламируй) ее. Бред!

И мануалы, и система, в таком варианте, сами являются товаром, продуктом. А схема обогащения очень подозрительно напоминает пирамидку – вы получаете доход только от вновь прибывшего участника.

В таких случаях  часто страдает мотивация, как у покупателя, так и у продавца.
 

Что хочет покупатель?

Получить источник дохода. Причем стабильный, желательно нетрудозатратный и, уж вообще здорово, если бесплатный. Как говорится, с нулевым капиталовложением.



Что хочет продавец?

То же самое, что и покупатель. Поэтому он, собственно, и продает свой товар, надеясь на постоянный спрос или, другими словами, на стабильный источник дохода.

И тут, у меня конкретно взрывается мозг!
ВОПРОС!!!

Зачем продавать копеечный курс, мануал, инструкцию которые, якобы, УЖЕ приносят огромные прибыли? Зачем, зачем, зачем? Если автор уже зарабатывает этим чудо способом тысячи и тысячи, то, еще раз, зачем делиться этим с окружающими? Это тоже самое, что продавать курицу, несущую золотые яйца.




Обычно ответы находятся в области космоса и примерно такие: я продаю/отдаю эту инструкцию, так как считаю СПРАВЕДЛИВЫМ, так как хочу ПОМОГАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ, так как думаю, что ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДОСТОЙНО и прочее. Наверное, есть определенная вероятность того, что автор действительно так думает, тратясь на рекламу и хостинг. Да у нас все сплошь и рядом альтруисты. Вы как считаете?



На самом деле ответ прост. Продавать нужно, потому что мануал или система и есть тот самый продукт, который приносит прибыль. В рафинированном варианте можно представить эту итуацию так. К вам подходит человек и говорит: «Дайте 100 рублей и я расскажу, как я зарабатываю миллионы». Вы даете, ведь интересно же! Он отвечает: «Молодец! Ты сейчас узнаешь тайну тайн! Значит, чтобы зарабатывать миллионы нужно подойти к человеку и сказать «Дайте 100 рублей и я расскажу, как я зарабатываю миллионы»…

На эту тему есть анекдот. Сиди обезьяна на берегу реки и полоскает шкурку от банана в воде. Мимо плывет крокодил: «Обезьяна, ты чё делаешь?». О: «Дай 1 рубль - скажу». Крокодил дает. О: «Шкурку от банан полощу». К: «Вот дура!». О: «Дура-недура, а 100 рублей в час имею!»

Что получает покупатель?

Итак, давайте разберемся что получит покупатель, приобретая чудо-мануал или вступая, как в анекдоте, в партию.
Не разобравшись, не вникнув в суть (так как ее тщательно скрывают), не задумавшись над мотивами продавца, покупатель получает набор текстов, выдранных с какого-нибудь бесплатного курса по инфобизнесу. Плюс тот самый рекламный текст, на который клюнул покупатель. Мол, вот теперь ты познал истину и можешь продавать бумажку с надписью «купи бумажку». А продукта, как такового нет!
В связи с вышесказанным, покупатель, за собственные деньги, приобретает головную боль (в простонародье «геморрой»), так как в большинстве случаев необходимо рекламировать и еще раз рекламировать псевдопроудкт в сети, на фоне всё возрастающей, в геометрической прогрессии, конкуренции. Все же хотят стать богатыми!

Что получает продавец?

Во-первых, некоторое облегчение, от того, что он продал еще один экземпляр чудо-курса и немного приблизился к линии безубытка. Во-вторых, - нестабильный, эпизодический, импульсный доход. Постоянные метания в поисках новых участников, траты на рекламу и убеждения. Вобщем, противоположность тому, что он сам обещает, а именно всю ту же головную боль, что и покупатель. А знаете почему? Потому что он тоже покупатель!

 (ту ту туууууу)

Так что, не ведитесь на чудо-мануалы, чудо-заработки и чудо-курсы по запредельному обогащению без всяких временных и денежных затрат.

И тут, а может и раньше, внимательный читатель задаст вопрос: «А собственно, зачем мне это рассказывают? Этот вещатель, он, что , альтруист?» Очень правильный вопрос. Прямо в точку!

Да, в какой-то степени я альтруист, так как работаю хирургом в российской больнице, но причина моей статьи не в этом.

Я задам вам встречный необычный вопрос. Вы помните такие электронные валюты как E-gold и E-bullion? Помните первые «инвестиционные» проекты, а проще пирамиды или хайпы, которые создавались на базе этих платежек? Если помните, то вам известно, что расцвет всей этой вакханалии пришелся на 2001-2004 гг. Вот именно с тех пор я и занимаюсь поиском пассивного источника дохода. Давно? Достаточно. За это время сменилась целая эпоха проектов заработка в интернет!

Но! Я не буду говорить о том, что я нашел священный Грааль или ТОТ САМЫЙ источник дохода. Не буду говорить о том, что я нашел единственный источник прибыли и прочее.

У меня есть  конкретная цель и задачи

Цель: выйти на пассивный доход в размере 100 и более тысяч рублей в месяц.
Задачи: создать объемный инвестиционный портфель, диверсифицировать риски.

Что я для этого делаю?

Ищу и нахожу надежные, юридически защищенные инвестиции. Никаких хайпов, МЛМ, пирамид, матриц, партнерок и платных кликов, только гарантированные инвестиции

***То есть такие инвестиции, в которых вы не только не потеряете свои средства, но и получите определенную прибыль

!!! Повторяю, настоящие инвестиции в реальные, легальные, физические компании !!!

Почему, собственно, инвестиции?

  1. Инвестиции позволяют получать высокую прибыль сохраняя и приумножая мои средства.
  2. Инвестиции отвечают условию пассивного дохода, т.е. когда вам не нужно пахать для получения прибыли. 
  3. Практически все инвестиционные программы включают реферальные бонусы в различных вариантах. Например, % от полученной прибыли или % от депозита партнера, а это позволяет мне наращивать свой инвестиционный портфель.

Моя заинтересованность в развитии надежных проектов очевидна:

  • чем больше участников в проекте, тем больше объем инвестиций и тем стабильнее проект.
  • поддерживая актуальность той или иной инвестиционный программы я, тем самым, делаю ее еще более надежной и снижаю свои, а значит и ваши инвестиционные риски. 
  • чем дольше живет проект, тем больше мы заработаем. 
  • чем больше участников придут в проект от меня, тем больше мой партнерский бонус - тем быстрее я приближаюсь к своей цели. Все просто и понятно.

Я уверен в тех программах, которые предлагаю. Я знаю, что это настоящие инвестиционные программы. Не хайпы, не клики, не матрицы с пирамидами. Потому что всегда, прежде чем советовать тот или иной продукт я пользуюсь им сам. Так что знайте, каждый проект опробован мной лично.

Такое сотрудничество абсолютно взаимовыгодно, так как я получаю вознаграждение за свой труд и приближаюсь к своей цели, а вы получаете надежный  инвестиционный проект, который позволит сохранить и приумножить ваши средства многократно.

Читайте мой блог. Инвестируйте с умом! Да прибудет с вами прибыль!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...